Inicio Foros General Próximos eventos interesantes Presentaciones «El comú català»

Viendo 3 entradas - de la 1 a la 3 (de un total de 3)
 • Autor
  Entradas
 • #2284
  David Algarra
  Participante

  Hola! Copio un texto que me ha llegado de la «Plataforma pel NoSí» referente a los próximos eventos del libro «El comú català» y también enlaces de la última presentación que di en Olot:

  Benvolguts/des:

  Pròximament es presentarà el llibre «El comú català: la història dels que no surten a la història» a Barcelona, el divendres 15, i a Girona, el dia 7 de maig. L’autor d’aquest llibre és en David Algarra, historiador autodidacta i una de les primeres persones en signar el manifest «La Vía Revolucionària del No-Sí” tot comentant: ”em sumo al manifest pel No-Si que podeu trobar a la web http://www.no-si.cat. Els que ens adherim al manifest volem un altre model d’organització política i econòmica, sense Estat ni capitalisme, on els pobles aconsegueixin per si mateixos la veritable independència, autogovernant-se en assemblees populars sobiranes. És el nostre desig que la revolució integral es faci extensible a tots els pobles del món, sense ingerències externes, cada poble és responsable del seu propi futur i és lliure d’organitzar-se en confederacions amb altres pobles».

  El llibre ofereix informació historiogràfica interessant i reveladora que ens pot resultar de gran utilitat per a entendre el passat popular català i, inspirant-nos en ell, i alhora superant els seus errors i mancances, construir una Catalunya veritablement lliure, independent de tot poder oligàrquic, realment ecològica i democràtica, tal com hem advocat de forma clara els partidaris del No-Sí. En altres paraules, el llibre és un document que no pot faltar a les biblioteques d’aquelles persones que, des de Catalunya, volem reconstruir el comunal, vitalitzar la vida, revolucionar integralment l’existència humana i ser veritablement autònoms.

  Si és del vostre interès, podeu llegir una crònica de la presentació del llibre que es va fer a Olot el passat 2 d’abril i podeu escoltar un interessant programa de radio en el qual els tertuliants reflexionen sobre aquesta obra i la seva reació amb processos i projectes d’actualitat. Naturalment, us recomanem que, si podeu, no us perdeu les pròximes presentacions. La de Girona comptarà amb la participació de Blai Dalmau, autor de l’epíleg del llibre i membre promotor de la Plataforma pel No-Sí.

  Per acabar, anunciem també l’estrena del documental «En todas as mans» sobre els béns comunals de Galiza, que es farà a l’Aribau Multicines de Barcelona el dia 21 d’abril. David Algarra participarà a la taula rodona que es farà després del documental, per parlar quelcom sobre la història i actualitat dels béns comunals a Catalunya. Si esteu interessats/des reserveu la vostra entrada abans del 15 d’abril.

  Seguim!

  Promotors de la Plataforma pel No-Sí
  Abril 2016

  #2285
  David Algarra
  Participante

  Lo traduzco al castellano:

  Estimados/das:

  Próximamente se presentará el libro «El comú catalàn: la història dels que no surten a la història» en Barcelona, el viernes 15, y en Girona, el día 7 de mayo. El autor de este libro es David Algarra, historiador autodidacta y una de los primeras personas en firmar el manifiesto «La Vía Revolucionaria del No-Sí” comentando: ”me sumo al manifiesto por el No-Si que podéis encontrar en la web http://www.no-si.cat. Los que nos adherimos al manifiesto queremos otro modelo de organización política y económica, sin Estado ni capitalismo, donde los pueblos consigan por sí mismos la verdadera independencia, auto-gobernándose en asambleas populares soberanas. Es nuestro deseo que la revolución integral se haga extensible a todos los pueblos del mundo, sin injerencias externas, cada pueblo es responsable de su propio futuro y es libre de organizarse en confederaciones con otras pueblos».

  El libro ofrece información historiográfica interesante y reveladora que nos puede resultar de gran utilidad para entender el pasado popular catalán y, inspirándonos en él, y a la vez superando sus errores y carencias, construir una Cataluña verdaderamente libre, independiente de todo poder oligárquico, realmente ecológica y democrática, tal como hemos abogado de forma clara los partidarios del No-Sí. En otras palabras, el libro es un documento que no puede faltar en los bibliotecas de aquellas personas que, desde Cataluña, queremos reconstruir el comunal, vitalizar la vida, revolucionar integralmente la existencia humana y ser verdaderamente autónomos.

  Si es de vuestro interés, podéis leer una crónica de la presentación del libro que se hizo en Olot el pasado 2 de abril y podéis escuchar un interesante programa de radio en el cual los tertulianos reflexionan sobre esta obra y su relación con procesos y proyectos de actualidad. Naturalmente, os recomendamos que, si podéis, no os perdáis los próximas presentaciones. La de Girona contará con la participación de Blai Dalmau, autor del epílogo del libro y miembro promotor de la Plataforma por el No-Sí.

  Para acabar, anunciamos también el estreno del documental «En todas as mans» sobre los bienes comunales de Galiza, que se hará en el Aribau Multicines de Barcelona el día 21 de abril. David Algarra participará en la mesa redonda que se hará después del documental, para hablar sobre la historia y actualidad de los bienes comunales en Cataluña. Si estáis interesados/das reservad vuestra entrada antes del 15 de abril.

  Seguimos!

  Promotores de la Plataforma por el No-Sí
  Abril 2016

  #2286
  David Algarra
  Participante

  Una aclaración, la reserva hasta el 15 de abril para ver el documental «En todas as mans» era para conseguir el aforo mínimo. Una vez conseguido se pueden reservar entradas hasta el 21 de abril, mientras no se acaben las entradas, pues hay un límite en el aforo.

Viendo 3 entradas - de la 1 a la 3 (de un total de 3)
 • El foro ‘Próximos eventos interesantes’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.